أفكار
اهلا وسهلا بيكم فى منتديات أفكار نتمنى ان تستمتعو معنا
ونتمنى الانضمام الى اسرتنا المتواضعه
مع تحيات ادارة منتديات أفكار

أفكار

منتديات نسائية
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولمركز تحميل

شاطر | 
 

 سمبوسك مشكلة.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amal
المراقبة العامة
المراقبة العامة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 290
تاريخ التسجيل : 03/09/2010

مُساهمةموضوع: سمبوسك مشكلة.   الإثنين سبتمبر 06, 2010 9:48 pm


مطبخ طبق اليوم بالصور يقدم طريقة عمل الذ اطباق المعجنات الرمضانية سمبوسك مشكلة.

المقادير:

للعجين:

* 1/2 4 كوب دقيق
* 1/2 ملعقة كبيرة خميرة
* 1/2 ملعقة صغيرة ملح
* 1/2 1 كوب حليب

للحشو:

* لحم مفروم ناضج مع صنوبر
* خضروات مشكلة ناضجة (بطاطس – جزر – بسلة)
* جمبري مفروم مع فلفل ألوان مُحمر

للصلصة:

* 1 كوب أوراق نعناع
* 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
* 1 كوب زبادي( روب)
* ملح وفلفل ( للتتبيل)

للسلطــة:

* 1 كوب سبانخ مقطعة رفيع
* 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
* 2 ملعقة كبيرة سماق
* 1 بصل أحمر(شرائح)
* 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير:

* يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

* تُخلط نصف كمية الدقيق مع الخميرة وربع ملعقة صغيرة من الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.

* تُضاف نصف كمية الحليب تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى يتماسك العجين، يُنقل إلى وعاء عميق، يُغطى ويُترك في مكان دافىء لمدة 35 دقيقة حتى يختمر.

* تُعجن باقي كمية الدقيق (بدون إضافة خميرة) مع النصف الأخر من الحليب وربع ملعقة صغيرة ملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس وناعم.

* يُفرد العجين بنوعيه بإستخدام نشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يأخذ شكل بيضاوي بسُمك 1 سم تقريباً.

* يُقسم العجين إلى أقراص بإستخدام قطاعة معدنية دائرية، تُدهن الأقراص بقليل من الماء.

* تُقسم الحشوات الثلاثة بالتساوي على أقراص العجين، ثم تُغلق على هيئة نصف دائرة (مثل القطايف) مع الضغط على الأحرف بإستخدام شوكة معدنية صغيرة أو باليد لعمل حافة ( في حالة الرغبة في عدم ظهور الحشو).

* ولظهور الحشو، تُغلق الأقراص من ثلاث جهات دول الوصول للمنتصف حتى تأخذ شكل مثلث.

* في حالة القلي، يُفضل وضع السمبوسك المحشوة بالفريزر لمدة يوم على الأقل قبل قليها في زيت غزير ساخن درجة حرارته 160 مئوية.

* أما في حالة خبزها بالفرن، تُرص فور حشوها في صاج ، تُخبز لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.

* في تلك الأثناء، تُعد الصلصة بخفق المكونات كلها داخل وعاء عميق بإستخدام مُحضر الطعام اليدوي، كما تُخلط مكونات السلطة في وعاء أخر بإستخدام ملعقة خشبية.

* تُرص الأنواع المختلفة من السمبوسك في طبق التقديم، تُرش بقليل من الصلصة وتُقدم مع سلطة السبانخ.

ملحوظة:

* يُمكن الإستعاضة عن عمل عجين السمبوسك بشراؤه.

* يُمكن إستبدال نصف كمية الحليب المُستخدمة في العجن بالماء أو إستبدال الكمية كلها بالحليب البودرة المُذاب في الماء.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أفكار
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 483
تاريخ التسجيل : 03/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: سمبوسك مشكلة.   الجمعة سبتمبر 10, 2010 3:17 am





[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://afkar.own0.com
babay
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 18/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: سمبوسك مشكلة.   السبت سبتمبر 18, 2010 11:27 pm

شكرا لكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
amal
المراقبة العامة
المراقبة العامة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 290
تاريخ التسجيل : 03/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: سمبوسك مشكلة.   الأربعاء سبتمبر 29, 2010 5:05 am

أفكار كتب:



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
amal
المراقبة العامة
المراقبة العامة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 290
تاريخ التسجيل : 03/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: سمبوسك مشكلة.   الأربعاء سبتمبر 29, 2010 5:06 am

babay كتب:
شكرا لكى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ميوية
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

مُساهمةموضوع: رد: سمبوسك مشكلة.   الأحد يناير 02, 2011 11:18 am

affraid
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
amal
المراقبة العامة
المراقبة العامة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 290
تاريخ التسجيل : 03/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: سمبوسك مشكلة.   السبت يناير 22, 2011 3:09 am



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Marwa2010
عضوه مشاركة
عضوه  مشاركة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 03/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: سمبوسك مشكلة.   الثلاثاء نوفمبر 22, 2011 11:32 pm

تسلم ايدك راااااااااائعة جدا و لكن اود الاستفسار اذا كان من الممكن استبدال العجينة بالسمبوسك الجاهز الذى يباع فى المحلات وذلك لتسهيل الوصفة ام انها ستعطى نتائج مختلفة و جزاك اللة خيرا والف شكر مبوب لبنان :اعلان متنوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
سمبوسك مشكلة.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أفكار :: الطبخ والمطبخ :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: